Яблоки потребительской зрелости сортируют, удаляя листья, веточки, плодоножки, испорченные (начинающему гнить) части, тщательным образом моют, споласкивают, режут на частицы (6-8) и бланширують в кастрюле под крышкой в небольшом количестве воды к размягчению (на 1 кг 1 стакан воды) или пекут в духовке. Еще горячими протирают. В массу добавляют сахар или сахарный сироп, нагревают до 75-95 °С помешивая. Горячим разливают в банки, пастеризуют при температуре 95 °С тару вместимостью 0,5 л 25 мин, 1л - 35 мин, 3 л - 45 мин.На 10 л сока с мякотью и сахаром тратят 13-14 кг яблок и 0,5 кг сахара; с мякотью и сиропом - 10 кг яблок, 1 кг сахара и 1,5 л воды. Готовят 40%-ный сиропу.
АЙВОВЫЙ
Готовят так же, как и яблочный. На 10 л сока с сиропом тратят 7 кг свежей айвы, 5 л сахарного сиропа (для сиропа 1,5 кг сахара и 3,5 л воды).
ЯБЛОЧНЫЙ и АЙВОВЫЙ сок
Автор: Жулли на 08:01
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий