Хорошо созревшие здоровые абрикосы с сочной, интенсивно окрашенной, мякотью моют и удаляют из них косточки. Потом нагревают при температуре 75-80 °С в кастрюле с добавлением небольшого количества воды (1 стакан на 2 кг плодов) . до размягчения. Горячую разваренную массу протирают через сито или пропускают через соковыжималку. Выходит достаточно густое пюре. Одновременно или заранее готовят сахарный сироп 20- 30%-ной концентрации в зависимости от вкуса абрикоса. Для этого в кастрюлю наливают воду и добавляют сахар (на каждых 3,5-4 стакана воды 0,2-0,3 кг сахара). Доводят до кипения и кипятят на медленном огне, пока сахар полностью растворится.
Горячим фильтруют через фланель, марлю в несколько рдел или вату. Потом сироп смешивают с абрикосовым пюре в соотношении 1 : 1, то есть на 1 л пюре 1 л сиропа. Смесь при случае сбивают миксером, в результате измельчается мякоть, сок при хранении расслаивается меньше. Сок можно сбить непосредственно перед употреблением. Смесь сиропа из пюре нагревают до 80 °С, разливают в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 80-85 °С банки вместимостью 0,5 л 15 мин, 1л - 20 мин, 3 л, - 25- 30 мин.
.
ПЕРСИКОВЫЙ
Готовят так же, как и абрикосовый.
АБРИКОСОВЫЙ И ПЕРСИКОВЫЙ сок
Автор: Жулли на 08:00
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий