Ирландский пунш
6 стаканов ирландского виски, 2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 стакан ликера «Irish Mist», 4 литра содовой воды, 6 стаканов, полусладкого шампанского.
Все компоненты перемешать.
На сколько порций: 12.
Молочный пунш
1 стакан молока, 1 яичный желток, сахар, ликер, корица.
Желток (для ленивых можно яйцо полностью) сбить миксером из 1-2 стол. ложками сахара к густой пене. Сильно нагрето молоко вылить в полученную смесь. Прибавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей.
Пунш "Кюрасо"
40 г льда, 30 г сока лимонного, 40 г сахарного сиропа, 70 г ликера, 40 г нарзана, 30 г фруктов
Способ приготовления описанный в рецепте «Пунш ромовый».
Время приготовления 15 мин.
Пунш "Любительский"
40 г льда, 30 г лимонного сока, 30 г сиропа сахарного, 60 г вина виноградного «Цинандали», 60 г нарзана, 30 г фруктов
Способ приготовления описанный в рецепте «Пунш ромовый».
Время приготовления 25 мин.
Пунш ванильный
40 г льда, 30 г сока лимонного, 50 г сахарного сиропа, 60 г ликера ванильного, 40 г нарзана, 30 г фруктов
Способ приготовления описанный в рецепте «Пунш ромовый».
Время приготовления 25 мин.
Пунш горяч
100 г коньяка, 50 г сахарной пудры, 10 г лимонного сока, 100 г кипятока, 1 лимон
Пунш горяч приготовить так же, как и «Грог».
Время приготовления 10 мин.
Пунш коньяк-нарзан
50 г льда, 100 г коньяка «КС» или «Армения», 100 г нарзана
Способ приготовления описанный в рецепте «Пунш коньячный ».
Время приготовления 20 мин.
Пунш коньячный
40 г льда, 30 г сока лимонного, 40 г сахарного сиропа, 70 г коньяка, «Армения», 40 г нарзана, 30 г фруктов
Способ приготовления описанный в рецепте «Пунш ромовый».
Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Пунш молочный горяч
175 г молока, 25 г коньяка или ликера, 10 г сахарной пудры
В подогретый стакан положить сахарную пудру, прибавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.
Время приготовления 15 мин.
Пунш розовый
40 г льда, 30 г сока лимонного, 40 г сиропа сахарного, 70 г ликера розового, 40 г нарзана, 30 г фруктов
Способ приготовления описанный в рецепте «Пунш коньячный ».
Время приготовления 25 мин.
Пунш "Люкс"
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, в 30 г. меду, в 30 г. апельсинового сиропа, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, прибавить в 30 г. мед и в 30 г. апельсиновый сироп, потом крупно нарезанную лимонная и апельсиновая корки. Все перелить в 200 - стакан грамма.
Время приготовления 10 мин.
Пунш горяч
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, в 300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром сбить веночком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим надеемся. Поставить кастрюлю со смесью на пару и, мешая, уварить к плотности. Снять из огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.
На сколько порций: 10.Время приготовление 30 мин.
Пунш заморожен
в 300 г. сахару, 1/2 литры воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белки, 1 стакан рома.
Из 300 г. сахара и 1/2 литры воды сварить сироп, прибавить сек из 2 лимонов и 3 апельсинов и на вкус стертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду с льдом и крутить в льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашки. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
На сколько порций: 4.Время приготовление 30 мин.
Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасного сока, в 300 г. сахару, 3 бутылки рома.
Все перемешать веночком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Потом разлить в стаканы с кусочками льда.
На сколько порций: 20.Время приготовление 15 мин.
Пунш с вином и ромом
в 500 г. сахару, 1/2 литры воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, прибавить цедру из 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозилку на 4 часа. Потом разлить в фужеры и подать.
На сколько порций: 10.Время приготовление 25 мин.
Пунш холоден
1/2 литры рома, в 500 г. сахару, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуда с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.
На сколько порций: 12.Время приготовление 10 мин.
Пунши вишневый, малиновый, кизиловый, черносмородіновий, мятный
40 г льда, 30 г сока лимонного, 40 г сиропа сахарного, 70 г ликера розового, 40 г нарзана, 30 г фруктов
Эти пунши готовят по раскладке «Пунш розовый », заменяя ликер розовый вишневой наливкой, малиновым, кизиловым, черносмородіновим или мятным ликером.
Время приготовления 15 мин.
Российский горячий пунш
в 20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, в 20 г. лимонного сока, немного лимонной корки, чай.
Все залить крепким чаем.
Время приготовления 2 мин.
Пунш
Автор: Жулли на 12:36
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий