Эти соки получают так же, как и сельдерейный, за исключением соотношения при смешивании сока из пюре. Для свекольного берут 1 стакан пюре и 4 стакана отжатого сока. При изготовлении морковного сока все полученное пюре смешивают с соком самотек. Соки из корнеплодов перед стерилизацией можно на вкус подсолить. Используются они как полуфабрикат для изготовления купажірованних соков, напоил. Является прекрасными приправами - сельдерейный и петрушечный как ароматизаторы, а свекольный и морковный как красители. На 1 л сока из петрушки тратят 1,4 кг корня; свекольного сока - 1,2 кг свеклы; морковного сока - 1,2 кг моркови.
Для улучшения вкуса в морковный сок перед употреблением добавляют сахарный сироп 30%-ной концентрации в соотношении 1 : 1 (для сиропа 0,3 кг сахара 3,5 стакана воды).
ПЕТРУШЕЧНЫЙ, СВЕКОЛЬНЫЙ И МОРКОВНЫЙ соки
Автор: Жулли на 08:12
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий