Корнеплоды моют волосяной щеткой, очищают от шкурки и измельчают на крупной терке. Измельченную массу заключают в кастрюлю, добавляют питьевую воду (на 1 кг массы 1 стакан), накрывают крышкой и гасят к полному размягчению. Потом эту массу легко прессуют. Получают мутный сок без мякоти, макуху, которая осталась, протирают через сито или с помощью других приспособлений и получают сельдерейное пюре. Для получения сока с мякотью в пюре добавляют сок в соотношении 3 : 7 (3 стакана пюре и 7 стаканов сока), тщательным образом перемешивают. Для этой цели можно использовать миксер. Добавляют лимонную кислоту на вкус (приблизительно 5-6 г на 1 л).
Потом смесь быстро доводят до кипения, помешивая кипятят 2-3 мин, разливают в подготовленную тару и укупорівают. На 1 л сока тратят 1,2 кг сельдерея.
СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ сок
Автор: Жулли на 08:11
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий