Грог



Это изобретение английского моряка. Возникло оно так. В XVIII в. моряку королевского флота ежедневно выдавали порцию рома. Но при новом командующем флотом адмиралу Едварде Гроге эта традиция была нарушена.К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Всупив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В месть за это моряк назвал новый разбавлен напиток "грогом". В настоящее время это широко известен горячий смешан алкогольный напиток.
Бренди грог
в 50 г. коньяку, кусочек сахара, в 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.
В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.
Грог
1 стакан крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка коньяка, 1 столовая ложка рома.
Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим.
Грог - согревашвщий напиток. Его рекомендуется пить горячим должности зимней прогулки, при простуде и так далее
Время приготовления 7 мин.
Грог с коньяком
75 г коньяка, 10 г сахарной пудры, 1 лимон
В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, прибавив ломтик лимона.
Время приготовления 15 мин.
Грог с медом вкусен
75 г коньяка, 20 г меда, 1 лимон
Приготовить так же, как и «Грог с коньяком », заменив сахарную пудру медом.
Время приготовления 5 мин.
Грог "Фантази"
60 г коньяка, 25 г ликера, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, 1 лимон
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» таким, которое горит.
Время приготовления 15 мин.
Грог с коньяком
6 л воды, 1 л коньяка, 50 г сахара, на вкус, 2-3 лимона, гвоздя, корицы, мускатного ореха, кориандра, душистого перца, черного молотого перца.
Вскипятить воду. Когда вода закипит, порезать туда кольцами лимон, засыпать сахар и приправы, не снимая из огня. Когда лимон станет мягким, снять из огня и сразу влить коньяк.